LIBERTAS QUÆ SERA TAMEN
A chama da branca consciência acesa
tiveste;fazendo um sofrido povo;feliz:
libertaste-o da escravidão;minha princesa,
minha doce imperatriz!...
Governarias (e muito bem,com certeza)
a nação;não fossem os tiranos e vis
republicanos;que de ti tomaram(ó tristeza)
o poder sobre o país!...
Porém,é grande o teu coração em nobreza,
sempre lutando em defesa
do povo,contra os tiranos;
não há em ti,jamais quaisquer renúncias
de continuar as denúncias
a estes vis republicanos!...