Realidade do Amor Ideal
O meu amor ao Anjo Azul
e o meu afeto ao Anjo de Luz
é o meu Amor Idealizado.
Por nunca vê-lo realizado
sonho ver o Elo
entre o Mar e o Céu:
Horizonte Perdido.
São apenas sonhos...
Sei que nunca se realizarão.
Não existe amor prático
como o Amor Ideal
que a tudo
suporta,
perdoa,
esquece...
este é o Amor que eu desejava...
que só confiasse,
que só sorrisse,
que só amasse,
que a tudo perdoasse
e simplesmente me desejasse.
Ele nunca existirá.
Imaginação
como o Anjo Azul
e o Anjo de Luz.
Leonardo Lisbôa – Barbacena, 03/11/2000
POEMA 839 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado