IMPASSÍVEL AO PRANTO
Arrasta-se a meus pés
Sinto-me um arcano
Um deus, na égide do profano,
Sorvendo todo seu encanto
Não me comove teu pranto,
Seu cabelo sobre meus pés...
...Feito um manto,
Seu olhar como de um cão...
...para mim brilhando!
Sempre fui vitima deste engano,
Envolvido no teu quebranto
Num esforço sobre humano
Hoje, já não me comove tanto!
Infelizmente não sou santo
Colhes o que vem plantando,
Já amarguei este mesmo pranto
Hoje impassível te vejo chorando.