Teus tantos talentos
Não sou talentosa em poemas como tu,
cegamente, és capaz de acreditar
Não sou dona dessa beleza estonteante
que tu dizes enxergar
Não sou constante e decidida, aliás,
sou exatamente o oposto
O que eu fiz para te agradar?
Também não sou digna de responder.
Meu parco conhecimento sobre o
romantismo é visto através de turvas
lentes que inutilmente utilizo, na
tentativa de corresponder-te
Quanto ao talento que tu tanto
te frustas ao procurar, tenho que te
dar uma notícia: tu nunca irás encontrá-lo.
Como em um confuso emaranhado, os
teus talentos estão dentro de ti, não
precisa gastar energia em sua procura
Basta mais lentamente piscar os olhos
Tudo automaticamente surge a tua frente,
afinal, eles sempre estiveram ali.
E para as pessoas que vivem contigo, como eu,
tu és um lento piscar de olhos
Que evita o ressecamento dos olhos e o
atrofiamento da mente, que deixa tudo
mais límpido e mais claro!
Te amo, doidinho