Um deus sem noção

Os gregos diziam que o amor é um deus,

no “Banquete”, fizeram suas orações até;

Teceram loas a todos os predicados seus

cantaram virtudes, falhas, como pareceu,

dizem , arde como o fogo de Prometeu,

e sem mais nem menos, desperta nossa fé...

Mas, tenho algumas questões que resulta,

Pode um deus ser , sem qualquer noção?

Usar pedras preciosas na sua catapulta,

Dirigir sem permissão onde pode dar multa,

Pensar assim pequeno de um deus insulta,

Pois ele cultua ao sim, na catedral do não...

Certo, que sua onipresença até o diviniza,

Afinal, cada um, pode lhe cultuar um pouco;

Cada qual escolhe o “santo” que canoniza,

Assim, de chofre, processo sequer precisa,

Até pode transformar um furacão em brisa,

milagres que se versa na lucidez dos loucos...

Não entendam que a visão grega, endossei,

sequer pus em dúvida, afinal, quem sou eu?

O fato é que um dia, nesse deus acreditei,

Se deixou cultuar sem profetas e sem lei,

Mas, minha santa escolheu ser de outra grei,

E agora como faço para me tornar um ateu???