PARA SER POETA

PARA SER POETA

Marcial Salaverry

Para ser poeta,

é preciso conhecer o amor...

Assim, ser poeta, é saber amar,

é conhecer os segredos do coração,

é saber sentir toda a emoção

que existe no ato amoroso...

Para ser poeta,

é preciso saber fazer

do amor um ato gostoso,

é conseguir entender os mistérios do prazer,

é saber sentir o prazer, e entender

os desejos de quem com ele está...

Ser poeta, é ter a sensibilidade

de saber atingir a felicidade...

Para ser poeta, finalmente,

é preciso saber simplesmente

que o amor é a vida com prazer,

e disso se comprazer,

é muito bem saber como amar,

e mais ainda, é saber do amor falar,

e certamente o amor praticar...

Apenas os poetas entendem isto...

Poeta entende de amor, sabe de amor,

faz amor, relaciona-se com o amor,

e que sobre amor, sobre o amor poetando...