CORAÇÃO EMIGRANTE

Eu, qual Orfeu viajante,

Sem lira mas com meu canto

De coração emigrante

Farei de ti um encanto.

Anda meu coração por aí

Em horizontes sem par

Sonhando chegar a ti

E sem pressas de voltar.

Já mora nele a saudade

Desde o dia em que parti

Procuro-te de verdade

Mas ainda não te vi.

Dia a dia caminhando

Sinto-me já um romeiro

Às vezes entro em desmando

Não encontrando o carreiro.

Não sei se longe ou se perto

Tem morada o meu destino

Só vejo à volta um deserto,

Nada mais eu descortino.

Este coração que chora

Penando de comoção

Sofre cá dentro lá fora

Por nunca ter afeição.

Se eu voltarei um dia

Há-de o meu fado dizer

A saudade em demasia

Matá-lo-á sem querer!

Frassino Machado

In FRAGMENTOS DE VIDA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/11/2012
Reeditado em 11/11/2012
Código do texto: T3980938
Classificação de conteúdo: seguro