Amor em flor
Das flores que lhe dou, mais belas que tu não há!
Não há clima a sustentar, tanta beleza, das belezas que tu sustentas.
Das rajas que colore os montes, não tens os brilhos, a que tens!
Não há cor tão vibrante, feito aos seus, olhos também.
Das graças do beija-flor, cortejando o roseiral!
Mais graça tu me revelas, linda rosa do meu quintal.
Qual amor dedicará a ti, sendo eu um simples mortal?
Sem as luzes e seus flames, ao qual me conquistara!
Meu amor, em flor.
...........” Catarino Salvador ".