MINHA PEQUENA ROSA
Preparei a terra com muito carinho...
Alí estava uma pitadinha de amor, ternura e afeto.
Coloquei então minha "Rosinha"
Acompanhei diariamente seu crescimento...
Conversava, beijava, acariciava e dizia:
- Você crescerá linda e encantadora...
Despertará alegrias e esperanças...
Aliviará dores e prantos...
Será minha "Pequena Rosa"
Todos que passarem por tí terão belos sonhos...
Mas... Se surgir os que a maltrate...
Perdoe e Acredite no seu encanto e magia.
Finalmente vieram os galhos, ramos e folhas...
E você... "Nasceu" ...
Nasceu como eu previa... Linda!
Sua cor era Vida... Seu perfume Sonhos...
Alí sentia o Milagre da Vida!
Você sorriu pela primeira vez...
Que maravilha a vida!
Surgiu então quem lhe apreciava...
Quem brincava contigo e amava...
Quem dava beijos, abraços e muito carinho.
Porém um dia... Passou um ser maltratado
que já não entendia o que era Vida...
E estupidamente... Esmagou-lhe...
Suas pétalas cairam como lágrimas...
E...quase já não tinha Vida...
A dor foi tão forte e tão cruel...
Que dilacerou-lhe...
Mas... de repente...
Você mesmo caída, sofrida e sem vida...
Lembrou do encanto e da magia...
E naquele momento surgiu as luzes do céu...
A chuva lavava por inteira
dando ânimo e energia...
E quando o sol te aqueceu...
Uma força Divina refazia-lhe...
Era o bálsamo do céu...
E então... Voltou a ser Bela, Pura, Linda...
Que encanta e contagia...
Os corações com sua magia...
Serás sempre "Bela"
Em toda trajetória da Vida!
(Poesia, conto, escrita por mim há uns 20 anos e publicada hoje, no meu aniversário)