Murmúrios da noite [com Alysson Rosa]
Oh, quando escutares n'alfombra
O canto noturno das aves,
Em meio a folhagem e a sombra
Terás meus soluços nos ares!
Cuidado! O terreno é deserto...
Assim como o lúgubre seio;
Ao morto — é caminho tão certo!
A ti — já não sei — tens receio?
Cuidado! Cuidado! Donzela,
O mundo é leão assassino!
Julieta, cuidado! mi'a bela..
Não ouves o dobre do sino?!
Oh, noites gentis dos amantes
Que gemem e juram segredo;
Parecem co'as musas bacantes...
Um misto de amor e de medo!
Dolores! Dolores! Dolores!
Não saias sonâmbula assim…
Acorda! São cruzes, não flores;
Não deves brincar no jardim.
Se quando estiveres sozinha
No escuro, oh gentil Eleni,
Sentires um frio na espinha,
Já sabes que estou por aí…
O tempo prossegue passando,
Prosseguem também os cortejos;
Os préstitos passam chorando
E passam também os desejos…
Se um dia o Amor se morrer,
Não chores, não chores, meu Bem;
Abraço-te donde estiver
E juntos morremos também.
1º a 4º Estrofes - Nestório da Santa Cruz
5º a 8º Estrofes - Alysson Rosa