Quintanilhas
Meus versos são “quintanilhas”
Que rubram as mães e as filhas,
Que choram pais esquecidos,
Que lembram noivas perdidas.
São preces de horas antigas
Das viúvas desvalidas
E dos sonhos de menino.
Meu verso... meu pobre verso
Que ruma noite a dentro
De encontro ao meu pensamento...
Distante do meu regresso.