Jardineiro
Jardineiro
Encontrei meu devotado jardineiro
Ele semeou meu pequeno canteiro
Com todo o seu carinho o adubou
Com extremo e lindo amor o regou
Até que a pequena plantinha nasceu
E ternamente rompeu o solo e cresceu...
Verdes e tenras folhas dela brotaram
Tão luminosas e frescas, que suspiraram...
...pela brisa leve da primavera, numa carícia
Pelos raios de sol luminosos, uma delícia..
E então ao aproximar-se o tórrido verão
A minha flor já toda em colorido botão..
Vai desabrochando em pétalas vermelhas
Rubros frutos perfumados como cerejas..
Como paixão pronta a ser plena e assumida
Como mulher madura, prestes a ser colhida...