Parafraseando o Amor de Camões

Pois o amor é fogo que arde e incinera corações.

É ferida aberta, que corrói o corpo e extrapola a razão.

É estar feliz estando descontente, sorrir em meio à colisão!

É sofrer, mesmo sem sentir a dor há tempos entorpecida.

É altruísmo exagerado! O outro em primeiro lugar.

É sentir o vazio do mundo em meio à multidão de povos.

É viver em constante inconsistência e inquietude.

É achar que da morte surge a ressureição.

É abrir mão da liberdade, e achar-se livre!

É ver no ser amado a imagem do vencedor.

É entregar o coração a quem pode dilacera-lo.

"Mas como causar pode seu favor

Nos corações humanos amizade,

se tão contrário a si é o mesmo Amor?"(1)

(1) Luiz Vaz de Camões