Depois do Anoitecer
A noite já acontecia,
Quando da penumbra surgi em magia
Aquela da erudita canção vindo da vitrola,
Fazendo a lua na janela quase dançar,
Longa camisola de beijar... Creme Jasmim!
Sobre a mesa, taças no tinto vivência
Brindam os lábios, convidam ao amor
Envolto de aromas e sabores consagrados,
Pel’alma gêmea de ser... Humana de paixão!
Do céu, o passeio romanesco,
A doce ventura desenhando-se, alforriando-se
Pelo deslizar dos tecidos até aos mosaicos,
Louvamos aos arcanos... A lei é do amar!
No encontro dos prantos,
Anunciou a madrugada embriagada
No sonho que ainda sussurra em meus ouvidos,
Descrevendo em preitos toda forma de orar!
Silêncio... Ah! Nostalgia...
Doou às peles alento, as faces o mel
Oriundo da acrópole dentro do teu peito.
Oh! Mulher do meu Nilo!
08/11/2012
Porto Alegre - RS