O AMOR EM QUATRO ESTAÇÕES
O amor quando surge,
Vem como um sol de inverno,
Cheio de neblina, em meio há muita cerração.
Desenvolve-se um pouco e vem como primavera,
Aquecendo um pouco mais, florindo tudo,
Exalando o seu perfume...
Um pouco mais e chega o verão,
Aquece-nos ao ponto de tirar a roupa,
Sugando-nos o suor e drenando toda nossa energia,
Em dias intermináveis, com noites menores do que deviam,
Por fim, chega o outono;
Hora do jardineiro maduro,
Agricultor experiente,
Colher seus frutos amadurecidos, antes de ir ao chão,
Regar suas plantas e nutri-las antes da exaustão.
Cobri-las no inverno se preciso for;
Mas nunca a enloná-las,
E sim,a encobri-las com todo o seu amor.