A SUA GRAÇA
(*Elias Alves Aranha)
Os sucos saborosos tiram,
As abelhas nas asas suspensas,
Das mais diversas flores;
Suspensas de teus lábios elegantes,
Não sugam o mel, sugam o néctar,
Jamais fartos amores!
As folhas partem em fitas pelo vento,
Que oscilam com suavidade,
A cascata de água cristalina;
Cai sobre as pedras em densidade,
Não formam som tão doce,
Como forma a sua voz divina!
Gansos e patinhos no lago manso,
O barquinho que corta o remanso,
A revoada que por ali passa...
Os peixinhos que nadam em cardumes,
Flores ribeirinhas que exalam perfumes,
Não compara sua elegância, sua graça.