poeta.jpg
Minha Ode à poetisa do Amor!

(poema livre)

Viajei nas palavras sonhadas,

Deixei meu coração voar contigo

Acentuei meu amor,ó amada,

Ficar sem ti é um grande castigo

Ai, as saudades que me corróem

Tiram de minha paz todo abrigo,

Se deixar,elas assim me destroem,

Preciso demais estar em ti,contigo!

Quero beber de tua doce fonte,

Estar em ti,fazer-te pra mim abrigo!

Ó amor grande e tão verdadeiro

Seu corpo é meu templo sagrado,

Seu coração o meu eu inteiro!

Vertentes são de ti emanadas,

Em ti bebi o elixir da minha  vida

De ti minhas forças são tiradas...
 

Dely Thadeu Damaceno