NUM INSTANTE (Poema misto de amor, amizade, fraternidade...Poema 999)

A todos os que me amam e também à Sónia de Taizé que hoje numa bela conversa me devolveu o resto de paz que me vai faltando…

NUM INSTANTE

Apaixono-me

A história alterou-se

E tudo deixou de ser como dantes

Num instante

Altero a forma de escrita por uma pessoa linda, bonita

Voltando depois à minha, pessoa em que ninguém crê, ninguém acredita

Num instante

Procuro o céu

Mas ele e a Terra

Trocaram de lugar

E é então

Que eu não sei onde me encontro,

Onde me hei-de posicionar

Perante Ti borboleta, perante os que amo, perante o ente universal

No qual não acredito mas que temo me faça mal

Pelo que sou

Pelo que prometo ser

Promessas adiadas

Pelo meu eterno medo de crescer

E vejo nessas alturas as minhas planícies da imensidão

O lugar onde repousa a paz, toda a minha enorme e incontida paixão

Porque gosto

Mas não assumo plenamente gostar

Porque vivo

E este dom

Não sei aproveitar…

Num instante…