Depois do amor

Depois o amor se fez silencio,

Sem rumor, sem pressa,

Veio o crepúsculo sem luar

Deixando às escuras meu olhar...

O pensamento ficou imóvel... no ar...

A tristeza limitou-se aos sonhos!

E pôs-se de mansinho a chorar

Num mar de desventura medonho!

A alegria se fez passageira da ilusão...

Enquanto em desespero chorava...

A triste despedida da paixão,

Do velho amor que ali não mais estava.

Com o tempo o amor se transforma...

Vira-se rio de santa bondade,

A lua, o sol, as estrelas e a aurora,

Que mais parecem anjos de felicidade.

E caminhando em silêncio o sonho evapora.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 28/02/2007
Reeditado em 01/03/2007
Código do texto: T396618
Classificação de conteúdo: seguro