Unções do Amar

Junto ao olhar,

Uma lágrima desponta ao encontro

Dos lábios vermelho noite... Oh, norte,

Mar no degustar, fruta na cor, Eros olor!

Como um instrumento poético

Tudo se desenha ao anverso alvo,

Ampassã ao tempo que urge pequeno

Frente ao sentimento, teu universo!

Nos ladrilhos multicores

Ficaram as sedas que maleavam o corpo

Agora desprovido de meras palavras...

És toda graça, voo da garça... Oh, aliança!

Dentre os lençóis

Ecos em dores soam em maiores,

Lua dos licores, doces sabores... Flor do Açores

Teu mundo em prosa, tua pele em alusões!

Quando o fole grita ao encanto

Ouço da tua voz uma página ganhando vida,

Amor pelos quatro ventos... Ah, herança!

Sublimaste a esperança em nuances, Andes,

Oh, seios... Lições de paixão!

29/10/2012

Porto Alegre - RS