DIVERSIDADE DE CAMINHOS
Existem caminhos que não são
nada parecidos, no entanto quando
se avizinham é que se observa o quanto
são iguais, cada um obedecendo seu mister.
Pode até ter algumas flores mais bonitas
enfeitando as margens de um, enquanto o
outro se apresenta esfrangalhado, e seus
adornos são penedos pontiagudos.
Algumas veredas conduzem à um paraíso
sem muitas curvas encontrando-se em seu
final uma cachoeira com águas cristalinas,
outras sendas nos guiam para as profundezas de abismos.
E não somos assim? Existem casais que
depois de unirem-se a felicidade os
acolhem em fraternos abraços,
presenteando-os com caminhos floridos...
Outros trilham o desconhecido, escuros
são seus destinos, inexiste ventura, não se
respira expectativas e acabam despencando
rumo à voragem dos sorvedouros insondáveis...