Stop

Parei pra dizer que te amo

Do convívio, do participar,
E da parceria na divina comedia da vida.
 
Tu és o espelho refletindo meus sonhos
 Brincadeiras de rodas, “o boi da cara preta”.
A sentença favorável no egrégio tribunal de justiça
A minha mais pura inocência.
 
A estrela no céu contigo se parece,
Trazes na face a eterna juventude,
A simplicidade e o desapego material
Da beleza que o mundo te ofereceu.
 
És o hino da paz, a serenata
Que o poeta cantou madrugada afora.
Grandeza impar do amor
No cantar dos pássaros ao romper da aurora.



(Homenagem à Estátua de Carlos Drummond de Andrade no calçadão de Copacabana no Rio de Janeiro pala passagem de seu anivesário, parada obrigatória dos turistas).

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 30/10/2012
Reeditado em 10/11/2012
Código do texto: T3959406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.