Fogão à lenha
[Rivalino Pereira]

Lembro-me da vida simples de meus pais,
Quando se casaram não tinham nada
nada, além da crença mútua de se amarem!
Não tinham casa, nem móveis...
Apenas a lenha os aqueciam nas noites frias...
à beira do fogão de lenha,
eles foram o alimento que os nutriam...

Lembro-me da luta,
Do corre-corre, do dia-a-dia
Da mesa posta, de pouca comida
com presença amiga
do campo rupestre
do mato, pequeno relato

Que honestidade vem do berço,
E que não se precisa de muito
Para se estar feliz

Quem sabe, um canto, um sorriso,
Um agrado, um carinho

Aprendi a ser simples, mesmo sem nada,
sei o que tenho que fazer
para que o meu fogão nunca se apague...
Longânimo
Enviado por Longânimo em 28/10/2012
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T3956236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.