És Enamorada, és Mitologia

Plena, absoluta...

Afrodite dos oceanos, do livre e belo arcano!

Da ninfa,

Tens o dom erudito embriagando

O sentido, o voejar das notas

Pela desnuda pauta, relevo macio,

Sonho plebeu, ilusão faraó!

Tu ouves das nuvens

O clamar das lantejoulas, da quimera

Planando soberba, fiel testemunha

Do pranto brilhante, cativo abraço,

O longo vestir ganha o mosaico do caminhar!

Quando dizes a palavra

O tempo pára, para o olhar instigando

Um haurir aos lábios já úmidos, já vermelhos

Como a rosa no solitário sobre o balcão,

Fragrância da deusa, esfinge... Lenda viva!

Com a pele em lentura,

O sabor insinuante de ser... Sedução!

Oh! Duquesa das letras...

Leve-me as colunas, ao templo alvi-nobre

De velos e apelos, uníssonos, desejos...

O canto é dos pássaros,

A escultura, teu corpo torpor,

Quero teu beijo, pois tenho tua essência!

27/10/2012

Porto Alegre - RS