Trio dolorido

A timidez!

Ah! Maldita amiga!

És tu que me faz pensar.

És tu que me faz ter medo:

De me revelar, de ser feliz,

Talvez!

A paixão!

Ah! Adorável sentimento!

Explosivo como um vulcão:

Que conter, tento.

Mas em erupção entrou,

Quando tua energia em mim Chegou!

O coração!

Ah! Amigo inseparável!

Conselheiro nas decisões!

Diga-me o que fazer!

Declarar-me ou sofrer?

Entregar-me ou esquecer?

Ah! Quem me dera controlar:

A timidez!

A paixão!

O coração!

Mas nem sempre querer é poder!