SONETO DA MULHER BELA
Tens no sorriso farto a alegria da infância
Desnorteia no olhar as razões resolutas
Sobre a derme macia veste-se de elegância
E faz o coração disparar e frear com paradas abruptas
Tens nos gestos meticulosos o charme e destreza
E desagua nos sonhos coisas jamais sonhadas
Uma satisfação aos olhos por contemplar tamanha beleza
Com encanto natural das mais belas jóias encontradas
Tens no olhar os segredos dos profundos mares
E aguças a esmiuçar os detalhes dos tesouros que ocultas
Detém a maestria desta mágia, que perfuma os ares
E tens no coração a capacidade de guardar as emoções
Busca os mortais as chaves destes portais de infinitos sentimentos
Intentam em vão desvendar os caminhos que despertam em ti paixões