A essência
 
A essência nunca é vista,
Ela só é percebida
No perfume de uma flor,
No gosto da comida
Ou no prazer do amor.
 
A essência é o que existe,
Na qualidade do que não se vê.
Está na pergunta sem resposta,
Ou na pessoa de quem se gosta
E que não se sabe o porquê...
 
A essência não é medida,
Nem segue a nenhum padrão...
Não pode ser percebida
Com os critérios da razão,
Ela está contida, dentro do coração...