Laços...
Ah! Então, é assim o amor, a amizade.
Sim! As quatro palavras que os vestem:
Sinceridade, confiança, respeito, lealdade...
Mas, há outras também que os revestem
Talvez, uma delas seja a autenticidade.
Tudo aquilo que promove sentimento!
Um jeito... Um olhar... Um sorriso...
Que vem sem aviso, em contentamento.
E que te faz pulsar e ficar de sobreaviso
Quem sabe... Aquele carinhoso toque
Como um pedaço de fita que nos entrelaça
Roça... Coça... Enrosca, segura um pouquinho.
Você sente o elo que liga e até não disfarça...
Parece que você se interliga devagarzinho
Mas, pode se desfazer a qualquer hora...
Se distrair e deixar livre as duas bandas do laço
Talvez, não por descuido... Mas por delicadeza...
Reflexo do cuidado, da liberdade ou embaraço.
O que importa é perceber toda a sua beleza
Vai ver que é por isso é que se diz: Laço afetivo...
Laço de amizade, laço de amor, laço de encanto.
Há vários tipos que podemos dizer substantivos
Mas, todos eles têm a aliança do deslumbramento.
É preciso sempre que se torne perene o incentivo
E quando alguém briga então logo se diz...
Romperam-se os laços. Desfez-se a união
Sem mesmo dialogar, aferir o que contradiz.
E saem as duas partes sós na total incompreensão
Igual aos pedaços de fita, sem perder nenhum pedaço.
Parece mistério que leva aos dois a eterna discussão
O orgulho próprio depois desgasta e leva ao cansaço.
Então o amor é isso… Não prende, não é desunião.
Não escraviza, não aperta, não sufoca, não é bagaço!
Porque, quando vira nó, já deixou de “ser um laço.”
Fall & Hilde