Holograma
Há um calor que me emana
Que me ampara, que me chama
Que me algema o juízo
Assim meio à paisana
Assim meio às paisagens
Da minha porta até a cama
Anunciando o meio-dia
Através da persiana.
Há um amor que me esgana
Que me entope, que me inflama
Que me cobre de avisos
Assim quase um holograma
Assim quase um selvagem
De aparatos bem sacanas
Despertando a poesia
Que eu queria esta semana.