TEMPO QUENTE

Verão, tempo quente das auroras
Diáfanas, rápidas e próximas
Inadequado para as irmãs à emoção
E para as amantes o segredo da carne

Quem tu és, que as cepilhas modificas
Em diferentes brilhos
E agitas as flores tardias
Flores sem pressa de viver.

Por que agitaste nas asas as calmarias
Criatura do céu? a ternura do caso do acaso
Fez-te migrar – tempo quente por sobre a casa!

Anjo iluminador da escuridão
Expositor da beleza e do bom senso
Que custa o dia alegre escondê-las?

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/08/2005
Reeditado em 08/08/2005
Código do texto: T39462
Classificação de conteúdo: seguro