O retorno

Depois da longa e fria noite
Da vida no planeta de inverno,
Procurei feliz a paz que se foi
No fim da bruta trilha do inferno.
Retornei. Inovada era a existência, inovada a trilha
Onde meu fantasma fascinado andava;
Divina era a luz que fulgia,
Em reflexo alegre da madrugada.
Outra vez, e as próprias criaturas que me haviam
Trazido, no plano concreto, ternuras divinas
Perdidas em amor e em bondade estavam,
Outra vez do Céu me traziam
Conforto dos reveses das minhas lagrimas,
Nos afagos hilariantes da visão

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/08/2005
Reeditado em 08/08/2005
Código do texto: T39459
Classificação de conteúdo: seguro