Viagem

Antes de eu sair de casa
Penso: na beleza das flores,
No barulho do mar,
No sorriso em cada esquina
E no transeunte que frenético passa por mim.

Na estrada ou na rua, em qualquer lugar,
Ouço a ária da beleza a investigar minha emoção
A calma vem ao espírito feito fúria dum dragão,
Tudo olho e nada vejo saudosa sanção.

No entorno da chegada amplia-se o espectro.
O acontecido já não importa,
Tudo é amor, alegria e sensatez.
E nada mais resta da saudade morta.

No cantar dos passarinhos amanheço
Olhando a imensidão
Cantando vai toda gente
Alegrando minha alma no compasso da paixão.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 21/10/2012
Reeditado em 21/10/2012
Código do texto: T3944078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.