Coesão Universal

Amor sincero, oculto e fraterno. Voraz e senil.

Amor verdadeiro, intenso, derradeiro. Puro e pueril.

Ainda que não fosses minha serias minha em meu pensamento.

Lembrança terna de desejos aguçados a todo momento.

Guardiã secreta e eterna dos segredos ocultos em meu peito.

Tu me trazes angústia e alento sob o firmamento perfeito.

Bem-aventurado aquele que traz a boa nova do amor.

Sentimento primo manifestado resultante da malícia e do pecado duramente punido com a dor.

Nas masmorras exíguas do destino exala um sândalo que entorpece, enlouquece e arrefece.

Sopro de olor prazenteiro de um sonho feliz e verdadeiro que a qualquer alma estremece.

Transpõe dogmas, barreiras veladas e formais imposições.

Coletivo e singular, obsessivo e salutar, comove, choca e aflige, contesta verdades absolutas, quebra os mais vigorosos grilhões.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 26/02/2007
Código do texto: T394402
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.