A UM HOMEM
No fim da manhã de 20 de outubro de 2012
Em priscas e em mais recentes eras
vestal
musa
cortesã
Ceci, de O Guarani
Virgem de Véstia
Laura
Beatriz
Dama das Camélias
Ceci de Peri
do que quer que eu tenha sido
do que quer que eu pudesse ter sido
do que me sei
do que jamais me haverei de saber
homem
só me importa
saber onde estás
saber como estás
saber o que é feito de ti
saber se ainda existes
dentro de ti
saber se ainda lutas
dentro de ti
como eu
bem e mal
ainda luto
dentro de mim
para voltarmos
eu e tu
a existir...
que se não mais existires homem
se não quiseres mais
lutar para existir...
eu...
só calar dentro da terra
uma raiz
não sei de quê
que nada mais poderei saber
nem saberei dizer...
Iniciado na noite de 19 de outubro; completado na manhã de 20 de outubro de 2012.