MÁQUINA DO TEMPO
Se eu tivesse
uma máquina do tempo
voltaria
só para não errar contigo.
Escutaria um sinal
no início da minha besteira
e me afastaria,
pra não fazer nada mal.
Se eu tivesse
uma máquina do tempo,
nem a diesel nem a gasolina,
– do meu sentimento
se alimentariam as turbinas.
Duma ruina qualquer
lá deixada ao léu,
faria arca eterna pra nosso amor,
deixando o mundo inundar
de copos d’água...
Nenhuma mágoa, porém,
resgataria.
a deixaria! menor abandonado,
órfã anã de olhos pidões
que fitam o fundo das almas.
Se eu tivesse
uma máquina do tempo
todo dia dormiria
sabendo que você sente saudade
ou calor,
faria dos ponteiros ventilador.
Se eu tivesse
uma máquina do tempo,
pediria cem vezes
meu amor em casamento.
(Repetiria cada riso,
momento, cada choro!
seu sim no dia
em que lhe pedi em namoro.)