COMO TE REPRESENTAR?
Como posso abstrair a beleza
Sem pensar em ti, minha alteza?
Como posso dar sentido a formosura
Sem vislumbrara o teu rosto, minha doçura?
Como posso representar a divindade
Sem imaginar o teu corpo, completa vaidade?
Tu és o principio, meio e fim das belezas.
Tu és o objeto de inveja de todas as deusas.
Tu és a inspiração de todas as artes.
Tu és a primeira maravilha do mundo.
Diante de ti, todos os homens, hão de adorar-te.
Nem poeta, nem pintor,... pode representar-te.
Tu és a deusa da primavera,
Pois só tu fazes florir minha vida.
Tu és o sol da aurora,
Por isso louvo-te, minha querida!
Tu és o significado e o significante
Do ar que respiro, nesta curta vida.
Não existe recurso na gramática
Nem juízo ou proposição que represente
A tua real beleza e candura de forma pragmática
Tu estais acima de qualquer representação
Humana. Pobre mortal que sou por amar-te
Estou condenado a sofrer por uma impossível paixão.