Cuidado

Quando você pede para alguém colocar o cinto de segurança, isso é cuidado.

Quando você olha para os dois lados antes de atravessar a rua, isso é cuidado.

Quando você cobre a pessoa que está dormindo sem lençóis, isso é cuidado.

Quando você oferece o peito para uma pessoa chorar e alisa suas costas para deixar a tristeza ir embora, isso é cuidado.

Quando você empresta seus ouvidos para um amigo desabafar e descansa a língua dentro da boca junto com os conselhos e as reprovações, isso é cuidado.

Quando você fala para a pessoa não tomar gelado por que prejudica a tosse, isso é cuidado.

Quando você sente a falta de uma pessoa e liga para saber quando ela chega, isso é cuidado.

Quando você se preocupa com a tristeza do outro e oferece sua companhia para dividi-la, isso é cuidado. Quando você troca as palavras para que todas as pessoas possam entender o que você está dizendo, isso é cuidado.

Quando você tira o preço de um presente dizendo assim que o sorriso do outro, não tem preço. Isso é cuidado.

Cuidar é aparar, Cuidar é envolver, Cuidar é ajudar, Cuidar é observar o outro.

No entanto, a melhor forma de cuidar do outro é cuidar de si.

Não ensinamos o outro a se cuidar pelo que dizemos, mas pelo que fazemos.

Cuidado se aprende por osmose.

Cuidar de si é viver a vida fazendo a lição de casa dos dias, sem se deixar para trás.

Sem se esconder nas desculpas, nos medos, nas conjunções condicionais do destino.

Débora Ramos
Enviado por Débora Ramos em 18/10/2012
Código do texto: T3939831
Classificação de conteúdo: seguro