Receita para organizar a vida

Se a sua vida está um caos e você não sabe como pode começar a arrumá-la.

Comece bem devagarzinho

Seu impulso vai ser correr, mas não corra

Se mova lenta e devagar

Para não se cansar no caminho

Comece com o que esta ao alcance de sua mão

Recolha um objeto que caiu no chão

Guarde um livro no lugar

Corrija uma palavra por vez

Não deixe sua respiração ficar ofegante

Cuide de cada segundo

Banhe este segundo com o seu olhar

Mostre a sua presença

Não diga: Não vai dar tempo

Não fale: Seu burro! Tinha que ter feito isso antes

Seja dono do seu tempo

Um segundo

Um minuto

A eternidade inteira

Guarde um tempo

Para pensar

Para mudar de rumo

Para sorrir

Para deitar no sofá

Para olhar para o nada

Para conversar com alguém

Que lhe faz bem

Não guarde tempo

Para ansiar aquilo que você devia fazer

Mas não vai.

Não deixei um só segundo

Para culpa.

Para remoer a dor

Para o medo

Para aquilo que não vale à pena.

Guarde seu tempo

Como se ele fosse mágico

Guarde seu tempo

Como se ele fosse único

Guarde seu tempo

Como se ele fosse seu

Resolva o que você tem que resolver

Enquanto você não fizer o que tem que fazer

A sombra da ideia ficará na sua memória

Como um bicho feroz

Recolha o que ficou no caminho

Mesmo que seja dor

Mesmo que seja medo

Mesmo que pareça impossível.

Débora Ramos
Enviado por Débora Ramos em 18/10/2012
Código do texto: T3939818
Classificação de conteúdo: seguro