ARTE DE UM COITADO
Olho para a tela
É atroz, é uma fera;
Nela se encontra os olhos
E a face mais severa.
Uma arte de um coitado
Um retrato sem amor;
O mal não está na tela
Mas nas mãos do seu autor.
Qual pintor que então criara
Uma arte tão severa
Que nos olhos e na face
Se esconde uma fera?