as flores
o belo sorriso quem tem são as flores
que na primavera transformam o jardim;
e deixam cair sobre nós a beleza
que é tanto maior, se com mais sutileza
nos faz esquecer o que achamos ruim
as flores, o belo que não sai de moda,
tão nuas, vestindo as plantas de cor,
modelam o que imaginamos agora;
sentimos deixá-las se vamos embora,
pois nos afastamos também do amor
o pano precisa do corpo que cobre
e se ele o descobre, o belo aparece;
a flor sempre nua é o mais importante
efeito que existe, o mais contagiante,
pois nos contamina e a gente não esquece
as cores – meninas que aguçam o desejo –
aumentam o sentido da imaginação;
mas quanto às flores, há mais um segredo
que é o seu perfume, e morremos de medo
de que enfrentemos a sua extinção
o belo das flores é moda perene,
de nós não desgruda, entra ano, sai ano;
a Vênus de Milo só é referência
porque o artista comprova na essência
que o Criador não comete engano...