É preciso ser

Que flor é essa na areia quente?

Que areia é essa em minha flor?

Lembro dela ainda botão,

semeada em pensamento,

fincada num coração

(coração que bate incerto)

Como invejo cada grão de areia

que toca minha flor;

Tenho ciúme de cada gota que deixa

o mar pra banhar o seu suor;

Minha flor pequenina está tão longe...

Preciso ser arco-íris pra começar nessa

flor e terminar em mim;

Preciso ser nuvem, carregada, pra me jogar

em mil gotas sobre essa flor;

Preciso ser terra pra lhe dar força e vê-la

crescer em mim;

Preciso ser criança pra ser inocente e, num

sorriso, poder colher você... linda flor!