O PODER DO PROFESSOR

Muito se fala sobre alunos, escola .

Alguns nem dão "bola",

Quando o assunto é Educação.

Mal sabem que sem ela e

Sem os professores, educadores ou mestres,

O país para o caos está prestes.

O professor inova, ensina, monitora, idealiza,

Coloca na prática muito do que pensa.

Semeia cultura, evita desavença.

Concilia, cria, traduz , representa, ama o que faz

Não há desprazer que desfaz

O que de bom ele tem para passar.

O poder do professor no amor

Aos alunos, na mesma proporção:

Não interessa se são feios, bonitos, pobres ou não.

O que prevalece é o poder do sangue nas veias,

A profissão, vocação , sacerdócio;

Porque a capacidade de ensinar

é uma mistura de fé, amor e não cabem sócios!

O poder do professor vai longe:

Consegue educar e ajudar seus pupilos,

Dá a atenção que os merecem,

Para ele não há "grilos",

E; se sentir triste um dia,

Faz tudo para demonstrar calmaria.

Há diversos modelos de professores e ou de educadores:

Os que falam alto ou baixo,

Os mais jovens e os medianos,

Há os risonhos e os sérios.

Mas todos buscam o mesmo objetivo ,

Que é colaborar para com a formação

Intelectual dos seus educandos.

O poder do professor é infinito:

Muito do que “planta” na mente do aluno, fica.

Passa o tempo que passar,

O educando sempre vai se lembrar,

Dos momentos vividos ali na escola ,

Ao lado do professor , parte da vida,

Que jamais, pelo aluno, será esquecida!!!!

Cabe ao professor, mestre ou educador

Se conscientizar mais

Dessa importância e do bem que faz.

Basta deixar o tempo com sabedoria correr.

No futuro, muitos vão nos ver;

Para confessar , o que não teve oportunidade ,

Que de fato, para o aluno ,

O professor significava mais do que parecia:

Era (e é ) um produto sem prazo de validade!

Nilceu Francisco
Enviado por Nilceu Francisco em 15/10/2012
Código do texto: T3933189
Classificação de conteúdo: seguro