Livro do Sentimento

Quando assinado pelo destino

Abro suas páginas de olhos fechados,

Coração aceso a veste noite carmim longa

Esvoaçando pelo salão da mansão,

Ao encontro do cuidado, do lábio... Da verve!

A minha frente como um sol

O visionar clarividente cor de céu, meu vício

Desnudo em devaneios parnasianos, instigando

Reversos incontidos nas folhas já escritas

Pelo lirismo náutico da fonte de toda saudade!

Nenhuma nudez será castigada

Diante deste altar de suaves alquimias,

Perpetuas por natureza, incondicionais pelo ocaso

Do instante visto da alma enluarada, abraça-me

Tom de todas as notas em clave de calar!

Alheio as enfermidades dos polos,

Gozo em lamentos da presença, jasmim-mulher

Transiluminada na simplicidade dos elementos,

Compositores idílicos do tempo em amor,

Em francas dores, etéreas flores do teu jardim!

14/10/2012

Porto Alegre - RS