ASSAZ
Do amor
Tantos e tantos já falaram
Tantos e tantos já explicaram
Ou tentaram decifrar
O amor
Essa imensa e inigualável
Obra Divina
Que muitos tentaram
Dar a fórmula
E se eu a tentasse
Só seria mais um incapaz
Então
Busco simplismente amar
E amando peço que ame
Entre raios, trovões e tempestades
Encontre um jeito, um canto
Ou um tempo para o amor
Pois sem ele não se triunfa.
Nas sombras e claridades da vida
Nos calores intensos das paixões
Na chegada e na partida
Ame com a força de mil corações.
Chega a ser agradável
A estrofe anterior
Nada melhor e incomparável
É praticar o amor
Portanto
Ame, não é moda é um bem
Que a alguem se faz; a si e é assaz.
_______________________________
Bahia, 06-10-2012.