Guitarrada

Olha o vaso que cai,

cai certeiro, da mesa e se vai

Em cacos, barros, e flor mimosa.

Causa um grito, um susto, um suspiro

o gato disfarça astuto,

com um certo olhar; de não comigo!

 

Ambíguo; volta-se para o céu e para a terra,

Abana o rabo e torce o bigode

Olha de novo, sorrindo pequeno,

Entoando a cantilena do gato perigo:

violeta? Ora, as violetas prefiro as rosas!

Matreiro, dança um minuete entre as pernas da mesa

 

E diz; na boa fala de gato faceiro:

É somente uma flor, fora do andor!

Afague meu pescoço e esqueça o fato.

 

Logo, outro vaso, outra flor,

E sabes tu, com ela um novo amor.

 

 

Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 13/10/2012
Código do texto: T3931173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.