ETERNA BELA
Apareceste na minha vida como sol nascente
Logo começaste a irradiar meu semblante
Iluminando a todo custo minha vida hilariante
E semeando aconchego no meu ser descontente
Tu, qual Miss Universo, coroaste meus prazeres
E prolongaste meus inoportunos afazeres
Na profundidade do meu olhar teres
sido única desfez longas dores
Contra todos, nomeei-te rainha pela elegância
E o brilho das estrelas resumiu minha ânsia
E tu, amada, te escondias sob uma poesia
Mas teus cabelos esvoaçavam sem malícia
No vai e vem da música eras estrela
Pedaço de amor que consertou meu coração
Nada eu implorava, senão levar-te a mansão
Onde tua presença seria eterna e bela…
Benguela, 13/10/2012.