POETA ,POESIA

POETA,POESIA.

Em simples frases, se distinguem poetas...

Aqueles que falam de esperança,

que carregam no peito a vontade da vida,

que querem sempre mais a cada dia!

Entre outros versos, poetas se fazem objetos,

Inanimados, porém com capacidade de pensamento.

Tentam entender o que é viver.

Alguns versos nos devolvem para o passado,

Lembranças esquecidas que nos retomam a mente.

Aquele saudosismo que era do poeta e agora passa a ser nosso.

Mas o mundo não é feito só de recordações.

O presente faz do poeta, fonte de informação,

é onde a preocupação social invade a poesia.

A natureza que fez da árvore, o papel e o lápis,

agora também é eternizada oculta em forma de metáforas.

Há também aqueles que nada temem,

que fazem da morte um objetivo, passo para a liberdade,

que acreditam que o paraíso existe na outra vida.

Solidão que atormenta alguns dos mais presentes,

timidez que se esvai em estrofes limpas,

traumas vividos nas páginas de um inútil livro.

Entre todos os poetas, os mais constantes são os Românticos,

Aqueles que fazem da vida, poesia, do amor , inspiração.

Em estrofes onde ocorrem o duelo entre lógica e razão,

O poeta amante escancara as portas do coração.

Copyright 2007 by Gus Stanley Todos os direitos reservados ao autor.

Gus Stanley
Enviado por Gus Stanley em 25/02/2007
Reeditado em 02/07/2007
Código do texto: T392901