Montanhas …
Dentro delas existe ela
Todo o dia sobe e desce.
E como fica tão bela
Movimentos que resplandecem
Nas montanhas de Minas
E o que será que existe além?
Será que ela é a minha sina...
Que virá a me querer bem
Ou apenas mensagem que ensina
Sei que aqui e aquém vislumbro também
O horizonte que se descortina
Sol se pondo no poente
Ali e acolá o que é que há na colina?
Meu coração pergunta e sente
Será que apenas mais montanhas?
Ela andando e correndo
Só sei que ela me assanha
A pé ou de bicicleta sendo
Tudo nela me abocanha
Sua silhueta me chama
Seus lábios... Sua boca
Seus cabelos ao vento
Às vezes me parece meio louca
Não consigo descrever o que sinto
Quando me deparo com seus olhos
Do brilho misterioso que emana
Logo tudo que é escuro se ilumina
De que matéria foi feita essa menina
Força motriz que me fascina
Olho a grama... Ouço o mar
E ela novamente me chama pra amar
No balanço dos coqueirais
Cada face da lua ou do luar
Abrem-se as portas dos meus ais
Pelo sopro que vem de lá... Da montanha!
Hildebrando Menezes