O tempo, pensamento do momento
O tempo passa por meu pensamento
No momento só me vejo navegando
no dúbio tempo que invade meu pensamento.
O dia quente, indecente que bate de repente
vem à tona o suor delirante dos amantes
De repente tudo se faz brisa suave, mas ardente
mais que de repente
Paro!
Tudo se fez sombra.
Na ombreira da macieira
os frutos doces da árvore se despiram
tímidos, úmidos, embevecidos no vinho poético.
O tempo do pensamento voa mais rápido
pára onde quer, prossegue infinitamente.
Cria-se, dobra-se em memórias mil.
Saudade do amor, que fica a tempos daqui
O amor que torna o calor ardente do coração
Bate, pulsa, descontrola, comove
Saudade do meu amor,
da sombra de seus braços, seus frutos doces,
úmidos, embevecidos.
Me derramo no pensamento e penso, reflito
de repente, mais que de repente
o dúbio se torna você.