O amor e a rosa

Havia uma rosa

Num canto da sala

Estava sem jeito

Mal colocada

Num copo dágua

Mas feliz assim mesmo

Enfeitava

Havia uma rosa

Num quadro na parede

Parecia tão linda

Quase real

Mas não murchava

E havia um segredo

Que não contava

Havia uma rosa

Entre espinhos

E o seu perfume

Enchia o ar

E inundava vidas

Inspirava fantasias

Escondia a verdade

Havia uma rosa

Que alguém não viu

Numa esquina balançava

Além de um muro

Debruçada,

pendendo do galho

pedindo socorro

por um triz

Havia uma rosa

Numa música triste

Que ouvi faz tempo

Mas já esqueci

Dizia que as rosas

Não falam

Não falam

E achei isso lindo

Havia uma rosa

Num sonho que tive

Parecia uma heroína

Saída de um livro

Armada e exposta

Pronta pra salvar alguém

Que não queria ser salvo

Havia uma rosa

Num poema de amor

Que ninguém lembrou

De simplesmente escrever

Num poema feito às pressas

De quem se envergonha

De amar demais

Havia uma rosa sem nome

Sem cor, sem beleza

Que todos os dias desabrochava

E amava, e cuidava

E fazia o melhor que podia

Mas sem atenção

No dia a dia

Foi esquecida e então morreu

E todas as rosas eram apenas uma

A rosa que se perdeu.

Miss Jade
Enviado por Miss Jade em 07/10/2012
Reeditado em 07/10/2012
Código do texto: T3921318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.